Лекарства

» Таблетки на завтрак

Четверо из пяти американцев укрепляют свое здоровье и снижают свой вес с помощью биологически активных добавок. В России нашествие БАД только начинается. На смену привычным «витаминкам» приходит комплексный продукт. Витамины, минералы и травы в одной таблетке. Самое главное - не ошибиться в выборе и не нарваться на смертельную подделку.

Подробнее »

» Как производители лекарств охотятся на здоровых людей

Гиппократ почти 2500 лет назад советовал: «Для больного, чем меньше лекарств, тем лучше». Но фармацевтические компании сегодня считают иначе. Они так бурно развиваются, что возник вопрос: а кто будет все эти лекарства покупать? И «таблеточники» покупателей нашли. Всеми правдами и неправдами они стали убеждать практически здоровых людей с легкими возрастными нарушениями в том, что лечиться им не просто пора, а категорически необходимо.

Подробнее »

» Антиоксиданты: мифы и реальность

продолжительность жизни - антиоксиданты

Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения. Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.

Подробнее »

» Парацетамол нельзя запивать кофе

Продолжительность жизни - парацетамол

Одновременный прием болеутоляющего ацетаминофена (парацетамол, тайленол и т.д.) и больших объемов кофе может привести к повреждению печени, сообщает журнал Chemical Research in Toxicology. Ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что при добавлении кофе образование токсичного побочного продукта метаболизма ацетаминофена, так называемого N-ацетил-p-бензохинонимин (NAPQI), увеличивается троекратно

Подробнее »

» Ужасы химического похудания

Жизнь и смерть - лекарства

Пожалуй, самая «темная» и противоречивая область борьбы за стройную фигуру – фармакологическая (часто с приставкой «псевдо»). Она же, к сожалению, самая популярная. Поскольку соблюдать диету не всегда хватает силы воли, выполнять упражнения лень, да и результат наступает далеко не сразу. На этом фоне таблетки кажутся, прям-таки, панацеей, которая вмиг сделает фигуру идеальной. Но не все так просто.

Подробнее »

« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Живая реклама

 
| Реклама на сайте: