Наши клиенты

Названы самые нелепые способы умереть

Подведены итоги ежегодного голосования на сайте Darwin Awards - так называемой "Премии Дарвина", которая присуждается людям, ушедшим из жизни в результате собственной глупости и тем самым изъявшим свой вклад в генофонд человечества. Большая часть лауреатов, соответственно, награждается посмертно, однако есть среди победителей и такие, которые особо изощренным образом лишились репродуктивных органов и утратили способность продолжить свой род.

Оргкомитет "Дарвиновской премии" тщательно проверяет все номинированные эпизоды на предмет документального подтверждения. Эта мера предосторожности была введена после 1998 г., когда на конкурс была выставлена история сотрудника немецкого зоопарка, якобы утонувшего в фекалиях слона, которому он ставил клизму. На самом деле в городе, который фигурировал в рассказе, никогда не было зоопарка.

В нынешнем году из 17 номинантов участники голосования отобрали шесть победителей.

На пятом месте оказался 29-летний американец по имени Оскар, преподаватель основ работы с персональным компьютером, погибший 26 февраля 2007 года. Мужчина сидел за рулем "Хонды", которая двигалась по скоростному шоссе в Калифорнии, и одновременно работал на ноутбуке. Вылетев на встречную полосу, "Хонда" столкнулась с ехавшим на высокой скорости "Хаммером", пассажиры которого отделались ушибами. А Оскар скончался от полученных в результате столкновения травм. Внимание полиции привлекло то обстоятельство, что ноутбук при аварии не пострадал.

Не менее легкомысленно отнеслись к собственным жизням обладатели четвертого места - двое жителей Вальпараиса, города в Иллинойсе. Эти взрослые мужчины на спор развлекались игрой собственного изобретения: побеждал тот из них, кто дольше простоит на рельсах перед надвигающимся поездом. Выиграл Патрик Стифф. Однако машинист летящего на всех парах состава его не заметил, поскольку дело было ночью, и игра закончилась для победителя летальным исходом.

Третье место - у трех приятелей из Вирджинии, которые проявили чрезмерное рвение при сносе обветшалого амбара. Один из них, орудуя бензопилой, прошелся по несущим балкам конструкции, которая тут же рухнула на него всей своей тяжестью.

Второе место принадлежит пожилому немцу, которого погубило желание избавить свой участок от настырного крота. Животное хитроумно избегало ловушек, и тогда хозяину пришла в голову экстравагантная идея: он в нескольких местах воткнул в землю металлические прутья, соединил их проводкой и пустил по ней ток высокого напряжения. На момент решающей схватки с кротом пенсионеру было 63 года. Полиция долго не могла добраться до его тела, потому что сначала требовалось обесточить весь участок.

Первое место по результатам голосования - у молодой пары из Южной Каролины: 21-летние влюбленные разбились при падении с крыши, куда забрались в поисках сексуального экстрима. Обнаженную пару обнаружил наутро проезжавший мимо таксист. Молодых людей с тяжелыми травмами доставили в ближайшую больницу, но ни один из них не выжил. Занявшись расследованием их гибели, полиция выяснила, что незадачливые любовники отправились ночью на крышу дома, чтобы заняться там любовью, но скаты кровли оказались слишком крутыми.

Гран-при "Дарвиновской премии-2007" - у техасского алкоголика Майкла Уорнера, практиковавшего ректальное употребление спиртного по причине заболевания горла. Ставить клизмы мужчине помогала его супруга. Роковой для 58-летнего американца стала вечеринка, в ходе которой он потерял над собой контроль и "всосал" три литра хереса. Наутро его нашли мертвым, с содержанием алкоголя в крови в шесть раз выше допустимой нормы. Вдову обвинили в убийстве по неосторожности, но у следствия не набралось достаточно улик для передачи дела в суд.

Имели все шансы на победу, но все же оказались аутсайдерами двое американских рыболовов, погибших в автомобильной аварии. Мужчины вставили пистолетный патрон вместо предохранителя в фару, и в пути он, нагревшись, стрельнул водителю в пах. От невыносимой боли тот потерял управление, и машина врезалась в дерево на полной скорости.

Еще один номинант, не удостоившийся призового места, но выделяющийся среди других, - 30-летний фермер Кристоф Азнинский, ставший жертвой чрезмерных возлияний в компании друзей. Сначала собутыльники швыряли друг в друга мороженой репой, но затем, когда им захотелось более насыщенных эмоциями развлечений, взялись за бензопилу. Один из них отпилил себе ступню, после чего Азнинский выхватил у него орудие и с криком "Ах так? Ну, смотрите!" лишил себя головы.

« назад

Живая реклама

 
| Реклама на сайте: